Metiers : Ancien

Appareilleur

L’appareilleur est chargé de la réalisation des épures à l’échelle 1 pour la réalisation des panneaux servant à la taille des pierres (voir: Tailleur de pierre). Il imagine l’agencement (l’appareillage) des pierres, partiellement ou entièrement disparues d’un monument. A l’aide de calculs, règles et compas, d’un brin de géométrie, de curiosité et d’une bonne dose de connaissances, il reconstitue, pierre par pierre, un clocher, une porte, des voûtes…

Boulanger

En France, il y a 34 200 artisans boulangers. Le secteur de la boulangerie représente 32 000 entreprises (environ 35 000 établissements, 1 boulangerie pour 1800 habitants).

Les dénominations « boulanger » et « boulangerie » sont réservées aux professionnels artisans qui choisissent leurs matières premières, pétrissent la pâte, en contrôlent la fermentation ainsi que la mise en forme et enfin cuisent le pain sur le lieu de vente.

Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/ BEP à Bac (Bac professionnel, Brevet Professionnel) en boulangerie. Il est également accessible sans diplôme ni expérience professionnelle pour le poste d’aide-boulanger.

Les meuniers fournissent en farine les boulangers.

Oui Non

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com